Как известно, режиссёр Джеймс Кэмерон планирует снимать сиквел «Аватара» преимущественно под водой: в последующих частях фантастической картины будут показаны новые экосистемы далёкой и красочной планеты Пандора. Известно, что идеи для своей новой картины Кэмерон искал, погружаясь на дно Марианской впадины. Однако второй «Аватар» будет знаковым не только поэтому.
Кэмерон объяснил, в чём революционность «Аватара 2»
Вышедший в 2009 году фильм
«Аватар» был революционным по многим причинам. Во-первых, в этой картине на тот момент самое большое количество персонажей, которым при этом принадлежал максимум экранного времени, было создано с помощью технологии захвата движения. Также на съёмочном этапе
Джеймс Кэмерон применил свою собственную новую систему виртуальной съёмки. Эта технология наделяла возможностью демонстрации цифровых копий актёров в двух проекциях: в определённом виртуальном окружении и в режиме реального времени, что позволяло режиссёру, управляя виртуальной камерой, снимать сцены так, как если бы это была живая съёмка. Во
второй части «Аватара» создатель уникального мира Пандоры планирует продолжить постижение новых кинотехнологий и использовать новую систему захвата движения.
Режиссёр объясняет:Ролик о работе над первым «Аватаром»Кэмерон также рассказал, что подводные съёмки с использованием инновационной технологии были успешно завершены на днях, причём в них приняли участие самые молодые актёры сиквела, исполняющие роли детей Нейтири и Джейка Салли:Дети, участвующие в съёмках фильма «Аватар 2»
cinemaholic, traveler, adventurer