Проекты. Возвращение Малефисенты и новый шаг к истокам «Гарри Поттера»

Обзор главных новостей киноиндустрии

В еженедельном обзоре главных новостей киноиндустрии - первая информация о продолжении «Малефисенты», роль президента США для Вуди Харрельсона и актриса для нового фильма вселенной «Гарри Поттера».

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОБРОЙ ЗЛОЙ КОЛДУНЬИ

После релиза «Малефисенты» о продолжении речи не шло, однако мировые сборы в $760 млн. просто не могли оставить «Дисней» равнодушными. Неизвестно, о каких событиях в жизни колдуньи расскажет сиквел, но сценарист для проекта уже найден - им станет Линда Вулвертон, написавшая первую часть. Впрочем, главный вопрос «Дисней» пока не решил: продолжение «Малефисенты» невозможно без Анджелины Джоли, а её согласие пока не получено. Как известно, Джоли всё больше предпочитает режиссуру.

Трейлер «Малефисенты»

ЗА 70 ЛЕТ ДО «ГАРРИ ПОТТЕРА»

«Уорнер Бразерс» готовится к съёмкам фильма «Фантастические звери и места их обитания», сценарий которого написала Джоан Ролинг. Новая картина, которая положит начало трилогии, расскажет о жизни вселенной «Гарри Поттера» за 70 лет до известных событий. Ранее уже был выбран исполнитель главной роли - Эдди Редмэйн; он сыграет писателя Скамандера, собирающего для энциклопедии информацию о разномастной фантастической живности. Спустя пару недель также объявили, что центральную женскую роль - ведьму Порпентину - сыграет Кэтрин Уотерстон, известная, в первую очередь, по фильму «Врождённый порок». Выход картины запланирован на 2016 год.

Ретроспективный трейлер «Гарри Поттера»

ХАРРЕЛЬСОНА В ПРЕЗИДЕНТЫ

Одна из самых почётных задач для актёра - сыграть президента родной страны, причём не вымышленного, а реального. Стало известно, что Вуди Харрельсону доверили сыграть Линдона Джонсона - того президента США, кто пришёл после убийства Кеннеди. Режиссёром кинобиографии станет Роб Райнер, режиссёр «Пока не сыграл в ящик». Съёмки должны начаться в сентябре. Фильм сосредоточится на периоде после смерти Кеннеди, когда Джонсону в тяжёлый для страны момент удалось вернуть жизнь в нормальное русло.

Последнее появление Харрельсона на больших экранах - в третьих «Голодных играх»

ХАЛК ВЕРНЁТСЯ

Как помнят смотревшие вторых «Мстителей», Халк в исполнении Марка Руффало в развязке покинул команду, улетев в неизвестном направлении. Очевидно, он окончательно осознал опасность, которую несёт всему окружающему в обличье монстра. Однако, если верить словам Роберта Дауни-мл., это не значит, что «Марвел» решили отправить героя на пенсию. Уже в следующем фильме - «Первый мститель: Гражданская война» - он каким-то образом вернётся и примет участие в тревожных событиях.

О съёмках фильма «Мстители: Эра Альтрона»
Малефисента, Первый Мститель: Противостояние, Фантастические твари и где они обитают
Анджелина Джоли, Вуди Харрельсон, Марк Руффало, Кэтрин Уотерстон