Исполнитель роли Николя Дюпона, начальника службы протокола президента Франции, Венсан Перес, по сюжету влюбляется в героиню Елены Подкаминской – арт-директора ресторана «Клод Моне». Как признался французский актёр, который уже имел опыт работы с российской актрисой Анастасией Заворотнюк, на съёмочной площадке с ним сначала никто не разговаривал, а потом вся команда стала одной семьёй.
Венсан Перес: «Мне не пришлось играть влечение к Елене Подкаменской»
Дмитрий Лузган
Елена Подкаминская, сыгравшая Вику, очень красивая женщина. Вам пришлось играть влечение к к ней?
Венсан Перес
Нет, совсем не пришлось. Елена действительно очень красивая женщина. Всё было естественным: в кадре я показывал своё восхищение не Викой, а именно Еленой. К тому же, когда русская женщина говорит по-французски – это очень сексуально. Очень. Супер сексуально. Было забавно играть с ней.
Герой Венсана Переса в фильме «Кухня в Париже» влюбляется в героиню Елены Подкаминской
Дмитрий Лузган
В фильме ваш герой приглашает героиню Елены на свидание перед Эйфелевой Башней. Романтично. А можете вспомнить ваше самое романтичное свидание?
Венсан Перес
Так можно сказать о каждом дне рождении моей супруги или годовщине нашей свадьбы. Я всегда устраиваю ей сюрприз: приглашаю в ресторан, в котором она ещё не была, а потом мы проводим ночь в каком-нибудь отеле! В этом есть и романтика, и задор и безумие!
Дмитрий Лузган
В фильме хорошая кухня и хороший сервис помогают разрешить конфликт между нашими президентами. Как вы думаете, может и в жизни серьёзные проблемы стоит решать таким образом – за хорошим столом?
Венсан Перес
В жизни встречи между главами государств тоже проходят за хорошим столом. Так что еда действительно играет важную роль в политике. Но вот в чём дело. Я много раз обедал с экс-президентом Франции Николя Саркози, моим большим другом: и еда была прекрасной, и вино (хотя замечу, что Саркози вообще не пьёт), но я не заметил, чтобы еда настолько меняла мышление первых лиц государства, что они, встав из-за стола, решали изменить историю. Может я просто что-то упустил в своих наблюдениях, но я не нахожу связи между хорошей едой и важными политическими процессами. Вот между едой и любовью нахожу.
Венсан Перес, Дмитрий Нагиев, Елена Подкаминская и Дмитрий Назаров о фильме «Кухня в Париже». «Индустрия кино» от 02.05.14
Дмитрий Лузган
А кто из членов съёмочной группы стал вашим другом?
Венсан Перес
Да вся группа. Взять хотя бы
Дмитрия Назарова. Это один из самых интересных актёров, с которым я когда-либо работал. Когда мы все собирались на площадке, я был каждому из присутствующих благодарен. Хотя в первые дни сотрудничества чувствовалось напряжение. Я приходил в грим-вагон, а со мной никто не разговаривал. Но это, наверно, потому что все меня смущались. Как только смущение прошло, мы стали семьёй.
Дмитрий Лузган
Какую кухню вы любите больше всего?
Венсан Перес
Я люблю итальянскую кухню. Но настоящих итальянских ресторанов в Париже очень мало. Ещё люблю японскую кухню. И, конечно, русскую. У вас немало блюд, которые пришлись мне по душе, и я всегда их заказываю, когда приезжаю в Россию. Мне нравится еда, я люблю хорошо поесть. Еда делает людей счастливыми.
Трейлер фильма «Кухня в Париже»