![](http://b1.filmpro.ru/c/122714.text_image_normal.jpg)
Для представления документального фильма «Носляндия» на кинофестиваль из Австрии прилетел известный композитор и скрипач Юлиан Рахлин
Основные конкурсные и внеконкурсные показы кинофестиваля «Будем жить!» прошли на экспериментальной площадке - в павильоне «Жизнь» около станции метро «Площадь Революции». Любой желающий мог ознакомиться с лучшими работами молодых кинематографистов, в результате каждый вечер кинозал был полон зрителей. С этого года начало работать молодежное жюри, куда вошли лауреаты и участники прошлогоднего киносмотра.
Игровое кино в этом году оценивали актриса и режиссёр Ирина Апексимова, автор и ведущий программы «Индустрия кино» Иван Кудрявцев и актриса Анна Снаткина. По словам жюри, несмотря на небольшие кассовые сборы молодого российского кино, начинающие режиссёры продолжат снимать картины, показывая своё уважение и любовь к зрителям. В программе игрового кино лауреатами стали: фильм «Чипендейл» Камиллы Сафиной и картина «День Победы» Игоря Гринякина. В конкурсе документального кино выше остальных была оценена картина Таисии Решетниковой «Нет проблем». С полным списком победителей можно ознакомиться на официальном сайте кинофестиваля.
Председатель жюри сценарного конкурса, профессор ВГИК Одельша Агишев отметил актуальность проведения кинофестиваля:
В мероприятии участвовало более 250 работ выпускников кинематографических вузов, независимых режиссёров и студий. Фильмом закрытия кинофестиваля стала картина Сони Карпуниной «Всё просто». Награды вручены, по словам организаторов, уровень кинофестиваля растёт, в дальнейшем они надеются продвигать новые проекты в рамках кинофорума. В этом году по его итогам будет создан специальный альманах, куда войдут лучшие фильмы фестиваля. Эти картины будут рекомендованы Департаментом образования Москвы к показу в образовательных учреждениях и на других площадках города.