Информация о фильме
История о поэте, придворном льстеце, пресловутом распутнике Джоне Уилмоте, графе Рочестере. После возвращения на трон Карла II Британия пребывает в упадке, и Уилмот умело этим пользуется. Он любит женщин и любит вино, он лишен каких бы то ни было нравственных ориентиров, он кутит и пишет стихи. Но постепенно он начинает раздражать многих: от собственной жены до самого короля…
Год:
2004
Страна:
Австралия, Великобритания
Жанр:
Драма, Мелодрама
Режиссер:
Дата релиза в РФ:
26 января 2006
Продюсер:
Джон Малкович, Стив Кристиан, Марк Самуэльсон, Питер Самуэльсон, Лайан Халфон, Ральф Кэмп, Расселл Смит, Маири Бетт, Дональд А. Старр, Дэниэл Дж.Б. Тейлор, Луиз Гудсилл, Колин Левенталь, Чейз Бэйли, Джессика Паркер
Композитор:
Сценарист:
Монтажер:
Оператор:
Художник-постановщик:
Бен Ван Ос, Патрик Рольф, Дин Ван Страален, Роберт Вишхасен-Хейс
Хронометраж:
114 мин.
Сборы в России:
$ 234 919
Зрители в России:
49 261
Основной прокатчик:
Централ Партнершип
Мировая премьера:
16 сентября 2004
Релиз на DVD:
13 апреля 2006
Отзывы о фильме
100% фильм понравился
26.04.2017 09:57
«Сатир против человечества»
чего мы не увидим в фильме о великом человеке? политику вычёркиваем, мотивы поступков - туда же, оставлена только сцена передачи частицы пламени актриске, от которой та становится легендой своего времени. люди ненавидят то, чего боятся, но один единственный аспект без прочих заставляет их кричать от восторга. об этом же была и история одного парфюмера пото... читать дальшечего мы не увидим в фильме о великом человеке? политику вычёркиваем, мотивы поступков - туда же, оставлена только сцена передачи частицы пламени актриске, от которой та становится легендой своего времени. люди ненавидят то, чего боятся, но один единственный аспект без прочих заставляет их кричать от восторга. об этом же была и история одного парфюмера потом, но это всё лирика. граф внатуре жил так, что вымышленные Чацкий, Онегин и Печорин выглядят жалкими попсовыми подражаниями. и жизнь эта была погрустнее, чем в сказке про Данко и его сердце. в целом, тема жёсткая и длинная, говорить можно бесконечно, и фильм посмотреть точно стоит. единственное, что нужно отметить - перевод фильма словом "распутник". за словом "либертин" скрывается довольно таки большой исторический пласт, в котором именно распутство - помёт альбатроса на вершине айсберга. изначально оно значило в Древнем Риме освобождённого раба, далее - перешедшего в христианство сарацина, т.е. мусульманина (разве возможно такое сейчас с нашими попами?), затем стало значить вообще свободомыслящего человека, который может задаться вопросом и о христианстве. и потому буквально за сорок лет термин был угроблен в то, что имеем нынче. но штука в том, что английский язык тоже велик и могуч, и для непосредственно распутства есть отдельное множество слов. которое не было использовано. а наши переводчики тем не менее, как обычно, не подвели.