© СТВ
Что любопытно, предыдущие серии данного цикла (отмечающего в 2024 году своё 20-летие!) и близко не смогли подойти к таким показателям: «Три богатыря и конь на троне» (2021) заработали унылых 420 млн, «Три богатыря и наследница престола» (2018) – 578 млн, сборы картин «Три богатыря и принцесса Египта» (2017) и «Три богатыря и Морской царь» (2016) были практически идентичны: ~773 млн рублей. До недавнего времени самой кассовой частью оставалась пятая, вышедшая в конце 2012 года: «Три богатыря на дальних берегах», также поставленные Феоктистовым, достигли тогда показателя 950 млн рублей.
Взрослые аналитики связывают успех новой картины с присутствующими там динозаврами, которых герои мультфильма встречают, попадая в далёкое прошлое. А динозавры – это практически беспроигрышная тема, когда речь идёт о том, чтобы завлечь в кинотеатры подрастающее поколение.
«Конечно, приятно, что "Богатыри" демонстрируют в юбилейный год такие сборы, это не может не радовать, – говорит в связи с радостной новостью продюсер франшизы Сергей Сельянов. – За это время на наших мультфильмах выросло целое поколение зрителей, которые привыкли каждый год в конце декабря смотреть сказку от студии "Мельница". Хотя мы всё равно немного не ожидали таких результатов, и наш прогноз был немного консервативнее, но тем приятнее получить подобные цифры».
«Вот это настоящая силушка богатырская, – радуются сейчас и сотрудники «Вольги». – Спасибо всем нашим дорогим зрителям, кто внёс вклад в этот результат. И не забывайте – прокат ещё продолжается!»
Трейлер мультфильма «Три богатыря и Пуп Земли»:
7 российских фильмов, которые в этом году могут собрать миллиард в прокате
Фильм «Мастер и Маргарита» заработал в первый уик-энд больше 400 миллионов