Крис Хемсворт: «Дети в красных плащах и с игрушечными топорами, это здорово!»

Интервью с актёром, сыгравшем Тора в блокбастере «Мстители»

На российских экранах продолжает с ажиотажем идти фантастический блокбастер «Мстители», собравший всех супергероев комиков Marvel. Представлять картину в Москву приехали почти вся команда актёров-супергеров. Крис Хемсворт, сыгравший бога грома Тора, дал небольшое интервью, в котором рассказал о свой любви к сказочным сюжетам и о том, чему герои комиксов могут научить детей.

Фильм Про
Вы хотите, чтобы дети подражали Тору? Вам нравится то, какой образ супергероя вы создали? И кстати, кто был вашим любимым героем в детстве?

Крис Хемсворт
Я думаю, если дети начнут бегать в красных плащах, с игрушечными топорами, изображая бога грома и молнии – это будет здорово! Во-первых, это весело и помогает развивать воображение, во-вторых – дети в игре стремятся быть похожими на моего героя – самоотверженного, бескорыстного, готового в любой момент забыть про свои нужды и прийти на помощь другу, людям, всему человечеству. Детям также очень полезно играть в супергероев, в данном случае, в Мстителей, потому что это развивает командный дух. А что касается моих любимых героев комиксов, у меня в детстве их особо не было. У меня были спортивные кумиры, например, сёрфер Келли Слейтер, 11-кратный чемпион мира.

Крис считает кумиром своего отца

Фильм Про
А почему вы решили стать актёром?

Меня всегда завораживала идея потерять себя в каком-то персонаже, погрузиться в другой, нереальный мир, полностью забыть себя. Кстати, по поводу кумиров детства - меня вдохновляет отец, он меня всему научил, без него я бы не стал таким, каким стал.

Фильм Про
Вы австралиец. Чувствуете ли вы разницу в подходе и стиле работы между австралийцами и американцами?

В Австралии люди более расслабленно и спокойно относятся к индустрии развлечений вообще и к кино, в частности. Все более-менее равны, всё не так масштабно - нет каких-то огромных площадок для работы, специальных фургонов и так далее. Голливуд более привилегирован, в нём чувствуется некая изолированность и обособленность. Хотя, мне кажется, в последнее время даже это уже стирается. Сейчас нельзя стать популярным и получить расположение, будучи полным придурком или некой дивой, у которой только и есть, что имя. С ними никто не захочет работать. Люди этого не потерпят, любовь публики нужно завоёвывать, выкладываться на все сто. Сейчас уже не снимаются фильмы ради одного актёра, каким бы известным он ни был. И это всех держит в тонусе.

Тор - благородный и бесстрашный борец за справедливость и спасение планеты от зла

Фильм Про
А как вы оцениваете Тора, и что было труднее всего в работе над вашим героем?

Мне он очень нравится. Нравится та вселенная, из которой он пришел. В детстве я обожал рассказы о волшебных мирах, куда мне точно было не добраться. А здесь я люблю ощущать дух приключений, быть частью пространства, населённого богами. Трудности? Хм…

Фильм Про
Может быть, ваш экранный брат?

Брат! О, да! Эта та ещё трудность!

Фильм Про
Или другие супергерои?

Да! Куча других супергероев. А, если серьёзно, съёмки проходили легко. Легче, чем в «Торе». А из-за того, что было много героев, работы было меньше. И всё-таки трудности... Костюм был задачкой. Да, если только представить – идёт настоящая война, а тут выходят солдаты в таких костюмах. К тому же я постоянно наступал на подол своего плаща – это была моя главная проблема. А ещё я должен был умудриться круто выглядеть при том, что на мне был длинный белый парик – я очень странно себя чувствовал (смеётся).

Фильм Про
А много было шуток во время съёмок?

Всем было весело: обычно ведь в фильме действует только один герой в дурацком костюме, а в «Мстителях» куча людей одеты кто во что. Всё это очень нелепо и смешно!
Мстители