Интервью «Фильм Про». Арми Хаммер: «Перестрелка» - самый смешной фильм, в котором я снимался»

Актёр ответил на вопросы объединённой редакции «Фильм Про» / «Индустрия кино»

Остросюжетный боевик «Перестрелка» вышел на российские экраны в конце апреля. Одну из главных ролей в картине исполнил Арми Хаммер, прославившийся благодаря ролям в таких фильмах, как «Социальная сеть», «Белоснежка и месть гномов», «Агенты А.Н.К.Л.» и «Под покровом ночи». В интервью нашему корреспонденту Арми рассказал о своей работе над ролью Орда, а также раскрыл, почему именно его персонаж сохраняет хладнокровие в любой ситуации.

Корреспондент
Как бы вы описали основную идею фильма?
Арми Хаммер
На мой взгляд, общий посыл картины (и, как мне кажется, режиссёр именно это и хотел сказать) таков: вот к чему может привести мужское эго, если его никто не контролирует. Вся эта группа парней – предоставлены сами себе. Следя за всем происходящим на экране, ты быстро понимаешь, что может случиться, если перенять их образ жизни – тебя могут подстрелить.

Арми Хаммер рассказал «Индустрии кино» о «Перестрелке»

Ваш герой очень стильный, спокойный. Ощущение, будто его образ совершенно не вписывается в эту историю. Но, тем не менее, он тоже оказывается на складе, где совершается сделка. В чём его личный интерес?
Арми Хаммер
Он ввязался во всю эту историю просто ради денег. Мы с режиссёром думали о том, каким могло быть его прошлое. Решили, что он служил во Вьетнаме. В его жизни было уже столько моментов, когда он, казалось бы, должен был умереть, что теперь его мало чем можно испугать. Единственная правда, в которую он верит, это то, что мы уже все мертвы. Внутри себя он уже умер, уже всё пережил. Всё, что происходит вокруг него теперь, – ему нипочём и не имеет никакого смысла. Поэтому у него такой вывернутый наизнанку взгляд на жизнь. Ему всё равно, что он оказался втянутым в плохую историю с плохими людьми, и если они начнут перестрелку, тоже возражать не станет. Он не воспринимает эту ситуацию так, как воспринял бы нормальный, рациональный человек.

«Перестрелка». Дублированный трейлер. 18+

Как вы готовились к этой роли?
Арми Хаммер
Чтобы подготовиться к роли человека, пережившего Вьетнам, я много читал об этом времени. Смотрел разные фильмы, чтобы понять, как после такого может измениться видение мира. Ведь служба во Вьетнаме – невероятнейшее потрясение для психики. Я также посмотрел предыдущие работы режиссёра Бена Уитли. Читал о 70-х и 60-х, о том, каково было расти в 50-е. Можно сказать, проводил стандартное актёрское исследование.

Персонажный постер Орда

Есть ли у вашего героя черты, которые схожи с вашими?
Арми Хаммер
Мне хочется верить, что я простой и лёгкий в общении. У героя, конечно, это умение отточено до предела – он остаётся невозмутимым даже в разгар перестрелки. Кажется, что он очень дипломатичный и что находит общий язык со всеми. Надеюсь, я ему в этом не уступаю. Но Орд также похож на человека, который с готовностью может застрелить любого, кто встанет у него на пути. И вот это качество мне не близко.

Кадр из фильма «Перестрелка»

Расскажите об атмосфере на съёмочной площадке?
Арми Хаммер
Это был один из самых смешных фильмов, в которых мне доводилось сниматься. Если на съёмочной площадке ты встретился с талантливым актёром – это большая награда. Но когда ты снимаешься в картине, где 8 потрясающих актёров – это исключительно. И мы все были вместе в одном помещении в течение всего съёмочного периода, ведь к тому же и помещение в фильме всего одно. Поэтому если Бену не нравился кадр и он хотел в нём что-то изменить, то приходилось менять расположение всех актёров, придумывать новые ракурсы, и в результате получался совершенно иной кадр. И каждый из нас был там весь день, каждый день. У нас были соревнования по пинг-понгу, соревнования по дартсу. Съёмочный процесс был очень весёлым!

«Индустрия кино» о фильме «Перестрелка»
Перестрелка