Колин Фаррелл: «Я актёр, пусть меня похвалят другие, если есть повод»

Интервью с исполнителем главной роли в ремейке триллера «Вспомнить всё»

Режиссёр Лен Уайзман снял ремейк культового фильма Пола Верховена. В основе фантастического триллера лежит рассказ Филипа Дика «Мы вам всё припомним». Новая версия картины кардинально отличается от ленты 1990 года. В Москву на премьеру фильма приехал исполнитель главной роли Колин Фаррелл. В интервью «Фильм Про» актёр рассказал о том, что думает об искусственных воспоминаниях и своих предпочтениях в спорте.

Самым неловким моментом во время съёмок для Фаррелла стал поцелуй с Кейт Бекинсейл, ведь она жена режиссёра фильма - Лена Уайзмана

Всеволод Смирнов
Колин, чтобы вы сделали, если бы, проснувшись утром, узнали, что все ваши воспоминания ненастоящие?

Колин Фаррелл
Сначала приготовил бы себе чашечку кофе, а потом уже задумался над ситуацией. Конечно, я попытался бы самостоятельно понять, кто я на самом деле. Здесь нет других вариантов.

Если бы можно было получить какие-нибудь воспоминания, как в фильме «Вспомнить всё», то какие знания или навыки вы выбрали бы?

Мне не хотелось бы, чтобы общество дошло до такой технологии, когда без особых усилий каждый человек смог бы получать новые знания. Я убеждён, что все должны собственным трудом добиваться своих целей, выкладываться по полной программе, стараться. Любовь к чему-либо и понимание самых простых вещей приходят постепенно. Через трудности нужно проходить самостоятельно, только тогда вы научитесь всему по-настоящему. Я хотел бы освоить фортепиано и выучить испанский язык. В Лос-Анджелесе испанский широко распространён, около 60% населения на нём говорит. Я ещё очень молод, всё впереди.

«Я стараюсь не хвалить себя и свою работу. Зачем? Я актёр, пусть меня похвалят другие, если есть повод».

Во всех фильмах видно, что вы держите себя в отличной физической форме. Как вы относитесь к Олимпийским играм в Лондоне, удаётся следить за соревнованиями, какой ваш любимый спорт?

В фильме Верховена главную роль исполнил Арнольд Шварценеггер. Сравнения было не избежать, но Колин Фаррелл относится к этому спокойно

Спринтерский забег на дистанции 100 метров – самое важное, что есть в мире спорта лично для меня. Всё происходит так быстро, как выстрел пули. Здесь есть всё: скорость, энергия, сила, напряжение. Ещё я люблю плавание, гимнастику. Спорт затягивает. Я часто смотрю соревнования по телевизору. К несчастью, канал NBC не показал забег на 100 метров. Как так можно, не понимаю. Два миллиарда людей смотрели, как Усейн Болт побеждает, а по NBC эти соревнования не стали транслировать. В США смотрят пляжный волейбол, другие виды спорта, а стометровку – нет, что здесь поделаешь.

Как вы относитесь к заносчивым журналистам и их вопросам?

Конечно, проще всего разозлить человека. В современном мире очень много злости, иногда люди просто взрываются, а причина в повседневных проблемах. Со мной такое бывает редко, но порой кто-то может перейти грань, задать крайне личный вопрос. Отношение к человеку может зависеть от интонации его речи или постановки вопроса, неадекватным поведением можно сильно обидеть или оскорбить – это неприятно. Стараюсь снисходительно относиться к таким людям. Посещать разные страны очень здорово. В Москве мне понравилось общаться с журналистами, я рад, что удалось к вам прилететь.

«В школе я обожал свою учительницу по английскому языку, он был моим любимым предметом».

Колин,что означают ваши татуировки на руках?

Это отсылки к разным периодам моей жизни. Когда я их делал, то думал, что каждый день нужно жить так, будто это мой последний день. Я был молод. Сейчас понимаю, если так думать, то долго не проживёшь. Татуировки не дают мне забыть, кто я на самом деле. И это помогает. Иногда возникает желание свести их все до одной, но вы не пугайтесь, такое желание быстро пропадает. (Смеётся)

В фильме большое количество экшн-сцен и трюков. Большую их часть Колин Фаррелл исполнил самостоятельно. Один из самых ярких моментов - сцена в офисе «Реколл»:
Вспомнить всё