Закари Куинто: «Финансисты - очень забавные люди!»

Восходящая звезда Голливуда представляет триллер «Предел риска»

В российский прокат вышел экономический триллер «Предел риска» - редкий жанр для Голливуда. В фильме сыграли актёры высшего класса: Джереми Айронс, Кевин Спейси, Пол Беттани, Стенли Туччи, Деми Мур и Закари Куинто, восходящая звезда из фантастического боевика «Звёздный путь». Куинто также стал одним из продюсеров картины. Во время своего визита, посвящённого презентации «Предела риска», Закари посетил просмотровый зал программы «Индустрия кино» и рассказал о работе над фильмом.

Зак, здравствуйте! Я рад приветствовать вас в Москве!

Закари Куинто
Здравствуйте, мне тоже приятно быть здесь!

Закари Куинто в роли финансиста

Вы один из продюсеров картины. Как пришла идея снять такой фильм?

Я вместе с другими продюсерами встретился с режиссёром Джеем Си Чендором. Он предложил прочитать сценарий, который нам очень понравился. Сценарий отличался высоким качеством, затрагивал актуальные вопросы и представлял очень напряжённый сюжет. Отличное впечатление на меня произвёл и сам режиссёр Джей Си Чендор: несмотря на то, что это его дебют в полнометражном кино, он - большой профессионал, замечательный и очень лёгкий в работе человек. Мы не сомневаясь взялись за этот проект.

Джереми Айронс великолепно вживается в каждую свою роль

Для мировой аудитории и для России вы - восходящая звезда, да и, наверное, в Голливуде тоже. В этом фильме вы собрали невероятный актёрский состав. Как вам это удалось?

Я думаю, что их привлек сценарий, он был, действительно, очень хорош. Возможно, они увидели своеобразный вызов – им предстояло вживаться в своих персонажей, их ждала интересная работа над ролями. Мы все замечательно и весело провели время во время съёмок. Я очень горд за эту картину.

Вот как обсуждают дела серьёзные финансисты

Какова была реакция прототипов героев картины?

Все финансисты, которым мы показывали фильм, оценили работу, которую мы проделали. И им понравились то, как мы показали героев, то, как передали особенности их нелёгкой, нервной профессии и сами характеры.

Герои в картине очень смешные. Как вы считаете, в жизни финансисты такие же?

Я общался с несколькими финансистами, с которых мы списали некоторых наших героев, в частности, с теми, кто лёг в основу характера героя, которого в фильме играл я. Они действительно очень забавные. Меня поразило, насколько их профессия влияет на всю их жизнь, на отношения с людьми. Но они весёлые.

Саймон Бейкер и Деми Мур в "Пределе риска"

А в жизни в подобных ситуациях они находят место для иронии? «Мы разрушим мировую финансовую систему! Ха-ха-ха» - такое бывает?

Я думаю, в подобных ситуациях мирового финансового кризиса им, конечно, не до смеха. Но они стараются всё-таки не принимать всё очень близко к сердцу, иначе просто невозможно было бы жить.

«Предел риска» был снят всего за 17 дней в одном из небоскребов в Нью-Йорка…

Да, это здание в центральной части Манхеттена. Любопытно, что мы и снимали, и жили на одном этаже, просто разделив его на части. Очень необычно. Зато благодаря этому все актёры и члены съёмочной группы смогли подружиться друг с другом. Почти на три недели мы стали настоящей командой, единым целым.

Ощущение было, будто ставишь театральную пьесу. Конечно, каждый жил в собственном отдельном номере. Но, всё равно, все постоянно пересекались друг с другом, скажем, в коридоре, и вообще мы проводили уйму времени вместе. Это, конечно, не могло не отразиться на атмосфере фильма.

Кевин Спейси, как и другие звёзды проекта, поразил Куинто своим профессионализмом

Вам как продюсеру и актёру представилась невероятная возможность получить своеобразный мастер-класс высшего актёрского мастерства. Чему вы научились за это время?

Я был поражён высоким профессионализмом и степенью подготовки актёров к серьёзной работе. У них безумный график, и при этом они невероятно организованы. Многие из них попали на съёмки буквально с самолёта. Я большой поклонник всех актёров-участников проекта. Это было незабываемо!

Вы собираетесь совмещать работу продюсера и актёра или будете выбирать что-то одно?

Закари Куинто в роли инопланетянина Спока в фильме «Звёздный путь»

Нет, я не буду заниматься чем-то одним, но и не буду смешивать. Буду параллельно выпускать фильмы и играть в кино.

Давайте вернёмся к вашей актёрской карьере. Уверен, что с не меньшим воодушевлением вы ждёте старта ещё одного своего проекта - «Звёздного пути» Джей Джей Абрамса. Чем вас привлекает этот проект и чем интересен Джей Джей Абрамс как режиссёр?

Куинто и Дж.Дж. Абрамс во время съёмок «Звёздного пути»

Я восхищаюсь тем, как ему удаётся поддерживать такую невероятную энергетику на площадке. Как режиссёр и как продюсер он постоянно ведёт несколько проектов сразу. И к каждому относится очень ответственно и внимательно. При этом с ним очень просто найти общий язык. Он всегда на позитиве, умеет поддержать тех, с кем работает. Работать с ним - огромная честь для меня.

Я знаю, что вы ещё не читали новый сценарий. Может быть, пофантазируем и представим, что может произойти в «Звёздном пути» дальше?

О, здесь много разных вариантов. Я с нетерпением жду, что там напридумывал Абрамс. Пусть это будет сюрпризом - не будем делать предположений. Думаю, во второй части герои вернутся на экран с того же момента, на котором закончилась первая история.
Предел риска
Джереми Айронс, Кевин Спейси, Пол Беттани, Деми Мур