Аманда Сайфред: «Я не хочу быть вечно молодой!»

Актриса рассказала о второй совместной работе с Джастином Тимберлэйком

В фантастической ленте Эндрю Никкола «Время» Аманда Сейфред сыграла отчаянную дочь влиятельного богача, восставшую против своего отца. Яблоком раздора в семье стало время, которое в далёком будущем заменило деньги. В эксклюзивном интервью «Индустрии кино» актриса поделилась впечатлениями от коллег по съёмочной площадке, порассуждала о классовом равновесии и раскрыла свой личный рецепт борьбы с усталостью.

Индустрия кино
Вы уже работали вместе с Джастином Тимберлэйком — над криминальной драмой «Альфа Дог». Этот факт был определяющим на кастинге ленты «Время»? Вы следите за проектами Джастина? Что вы думаете о его работе в жанре комедии?

Аманда Сайфред
С Джастином всегда весело. Я никогда не встречала таких позитивных людей. Он харизматичный, безумно обаятельный, в его арсенале – все качества, которыми должен обладать исполнитель главной роли. Я видела фильмы с его участием. «Секс по дружбе» — отличное кино! В актёрский состав триллера«Время» я была утверждена первой. Затем предложение получил Джастин. Я осталась очень довольна нашим сотрудничеством. Мне нравится и наблюдать за его работой, и работать вместе с ним.

Учёные и политики в фильме контролируют время якобы для того, чтобы избежать перенаселения планеты. Как будет решена проблема перенаселения, если Уиллу и Сильвии удастся свергнуть богатых? Может быть, у вас есть свой вариант решения проблемы?

В конце фильма Уилл и моя героиня Аманда активно борются за справедливость, обсуждают с богатым населением создавшуюся ситуацию. Они совсем запутались, пытаясь решить эту извечную проблему. Думаю, работа над равновесием социальных классов займёт очень много времени. В нашем мире слишком много людей с абсолютно разными представлениями о плохом и хорошем, поэтому существенно изменить что-то просто невозможно. Но Уилл и Аманда, наверняка, были бы счастливы, если люди присоединились бы к ним и образовали нечто вроде армии.

Аманда Сейфред на съёмках триллера «Время» Эндрю Никкола

В каком возрасте вы бы остались навсегда, если бы появилась такая возможность? Почему?

Я не уверена, что хотела бы «заморозить» себя в одном возрасте. Если ты получаешь удовольствие от жизни, то будешь всегда молодым — не только душой, но и телом. Всё это взаимосвязано. На мой взгляд, с годами человек становится только красивее. Он приобретает жизненный опыт, достаточный для того, чтобы понять, кто он есть на самом деле. Я слышала, что личность целиком формируется к 30 годам, только в этом возрасте ты раскрываешь все свои способности. И я не могу дождаться, когда же это случится со мной! Возможно, тогда мне будет 35 лет.

Российская топ-модель Саша Пивоварова сыграла в триллере «Время» свою дебютную роль. Она воплотила на экране образ вашей бабушки. Какое впечатление произвела на вас её актёрская игра?

Саша невероятно красива и производит впечатление очень интеллигентного человека. Я не очень хорошо её знаю, но была приятно удивлена тем, что она будет играть мою бабушку. Хотелось думать, что у нас есть что-то общее, но я, точно, её невзрачная версия.

Вы очень много работаете. В прошлом году появилось четыре фильма с вашим участием, в этом — два. Как на вас влияет такой темп работы? Может быть, вы поделитесь собственным рецептом избавления от усталости?

Важно, чтобы рядом были любящие и понимающие люди, которые принимают тебя таким, какой ты есть. Актёрская работа оказывает на человека серьёзное давление. При таком плотном графике необходимо оберегать свою личную жизнь. Именно она спасает в сложные периоды.
Секс по дружбе, Время
Джастин Тимберлэйк, Эндрю Никкол, Аманда Сайфред