войти через

Никита Михалков назван самым богатым кинематографистом России

По версии Forbes

Журнал Forbes представил рейтинг самых богатых режиссёров и актёров России. Первое место занял обладатель премии «Оскар» и глава Союза кинематографистов Никита Михалков. По подсчётам аналитиков издания, его доходы за истекший год составили $2,5 млн.

Помимо кинокомпании ТРИТЭ Михалков владеет 10% акций ООО «ЧелПромДаймонд», а также возглавляет Российский союз правообладателей, с 2010 году получающий 1% со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей.

Второе место в рейтинге занял актёр, сценарист и продюсер Иван Охлобыстин, занимающий должность креативного директора компании «Евросеть». По подсчётам Forbes, его доходы составили $2 млн. Прямо сейчас Охлобыстин снимается в криминальной драме «Иерей-сан» вместе с голливудскими и японскими звёздами. Один из последних крупных проектов Охлобыстина  — криминальная комедия «Соловей-разбойник»; перед выходом этого фильма актёр побеседовал с Иваном Кудрявцевым в просмотровом зале «Индустрии кино».

Иван Охлобыстин в программе «Индустрия кино»

На третьем месте — режиссёр, актёр и продюсер Фёдор Бондарчук, который, по версии Forbes, заработал $1,9 млн. Он является совладельцем сети кинотеатров «КиноСити», сооснователем студии Art Pictures Studio (вместе со Степаном Михалковым) и совладельцем концерна «Главкино». Кроме того, ему полностью или частично принадлежат несколько ресторанов в Москве и Екатеринбурге. В 2013 году Бондарчук впервые стал телепродюсером: он представляет сериалы канала СТС «Молодежка» и «Выжить после».

В октябре в прокат выйдет снятая Бондарчуком военная драма «Сталинград», первый российский фильм в формате IMAX 3D. Также он станет режиссёром приключенческого фильма «Зимняя королева» по книге Бориса Акунина c Миллой Йовович в главной роли. Картина будет сниматься на английском языке и выйдет в прокат в 2014 году.

Фёдор Бондарчук рассказывает о фильме «Сталинград» в программе «Индустрия кино»

Четвёртое место занял Гоша Куценко, чьи доходы, по мнению аналитиков Forbes, составили около $1,5 млн. В интервью ресурсу «Мой дом 24» исполнитель главной роли в хитовом спектакле «Ladies Night. Только для женщин», не сходящем со сцены вот уже 10 лет, назвал театр одним из основных источников своего дохода; кроме того, Куценко снимается в кино и рекламе.

На пятом месте — популярный актёр Сергей Безруков, владелец 80% акций ООО «Театр Сергея Безрукова». По версии Forbes, его доходы составили $1,2 млн. Также аналитики издания установили, что исполнитель ролей Пушкина, Есенина и Высоцкого лидирует по количеству поисковых запросов в русскоязычном интернете.

В декабре 2012 года в прокат вышла комедия «Джентльмены, удачи!» с Сергеем Безруковым и Гошей Куценко

$1,2 млн., согласно Forbes, составили доходы актёра театра и кино Дмитрия Певцова, который продолжал активно работать, несмотря на трагедию, произошедшую в его семье. Замыкает семёрку лидеров звезда сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк, по подсчётам аналитиков издания, заработавшая $1 млн.

Популярные статьи

  • неделя
  • месяц
  • все время
  • © ВГТРК. 2011–2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте:
    Тел.: +7 (499) 764-7549
    E-mail: mkornilova@vgtrk.com

    Вакансии
    Создание сайта Finch Melrose
    ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​