войти через

Последний проект Алексея Балабанова остался незавершённым

Фильма о Сталине не будет

Вчера ушёл из жизни выдающийся режиссёр Алексей Балабанов - создатель фильмов «Брат», «Брат 2», «Жмурки» и «Груз 200». О его смерти от сердечного приступа сообщил продюсер Сергей Сельянов. Он же рассказал, что последний проект Балабанова, вероятнее всего, останется незавершённым.

Последний проект Алексея Балабанова останется незавершенным. Сюжет Ивана Кудрявцева для телеканала «Россия 24»

Сельянов подтвердил, что Балабанов предложил Эмиру Кустрице совместную работу над фильмом о юности Сталина, так как знал о своей тяжёлой болезни и боялся, что не успеет его закончить. Кустурица отказался от сотрудничества, поэтому картины не будет. Последней законченной работой Алексея Балабанова стал мистический роуд-муви «Я тоже хочу» (2012).

Трейлер фильма «Я тоже хочу»

Алексей Балабанов скончался на 55-м году жизни в посёлке Солнечное под Санкт-Петербургом. Сегодня советник генерального директора «Ленфильма» Валерий Карпов сообщил агентству «Интерфакс», что прощание с режиссёром состоится 21 мая в первом павильоне киностудии. Время проведения гражданской панихиды, а также время и место похорон уточняются.

Популярные статьи

  • неделя
  • месяц
  • все время
  • © ВГТРК. 2011–2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте:
    Тел.: +7 (499) 764-7549
    E-mail: mkornilova@vgtrk.com

    Вакансии
    Создание сайта Finch Melrose
    ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​