Эмма Стоун: «Прыгать с большой высоты и раскачиваться в воздухе здорово, поверьте мне на слово»

Эксклюзивное интервью с молодой актрисой

«Новый Человек-паук» покажет зрителям знакомого героя с незнакомой стороны. Основная команда фильма обновилась. Режиссёром выступил Марк Уэбб, а главные роли исполнили Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун, сыгравшая первую любовь Питера Паркера. События недавно закончившейся трилогии перечёркнуты, история начинается заново. Об участии в экшн-сценах, о предпочтениях в комиксах и значении своей героини для сюжета Эмма Стоун рассказала «Фильм Про».

Всеволод Смирнов
Эмма, когда вы готовились к фильму о Человеке-пауке, пришлось перечитывать комиксы или смотреть мультики об этом герое?

Эмма Стоун
Во время подготовки я, в основном, читала комиксы, потому что считаю их более информативными, чем те же мультсериалы. Ведь именно они лежат в основе всей истории. Но в детстве я не читала много комиксов - кино всегда было для меня на первом месте. Каждый день сразу после школы я бежала в ближайший кинотеатр.

«С Марком Уэббом удивительно интересно работать».

Какие впечатления остались от съёмок?

Гвен Стейси стала первой настоящей любовью Питера Паркера

Эмма Стоун
На съёмках проектов такого масштаба, как правило, ничего сверхъестественного на площадке не происходит. С точки зрения актёрской игры вся работа выполняется по такому же принципу, как и в небольших картинах. Мы прекрасно сработались с Эндрю Гарфилдом и Рисом Ивансом. Я получила большой опыт. На съёмках было много отличных людей, много трюков и спецэффектов. Всё это затягивает с головой!

У Человека-паука есть несколько девушек в комиксе. Вы исполняете роль Гвен Стейси, наверное, лучшей из них. Но, как вы считаете, какая из девушек супергероя важнее для него самого?

Эмма Стоун
Я не знаю, какая девушка имеет наибольшее значение для Человека-паука, но Гвен Стейси всегда будет для него номер один во всём. Она первая любовь Питера Паркера, появившаяся задолго до Мэри Джейн Уотсон. То, что с ней потом произошло, во многом повлияло на отношения Питера Паркера с Мэри Джейн. В новом фильме мы затронули только самое начало истории, в дальнейшем её линия получит развитие.

«Любовь Гвен Стейси делает Человека-паука настоящим героем».

В фильме Эмма Стоун играет отличницу, а в прошлом году она получила номинацию на премию «Золотой глобус» за роль в комедии «Отличница легкого поведения»

В сцене, когда Питер Паркер приглашает Гвен на первое свидание, всё выглядит очень естественно. Сколько дублей понадобилось для такого эффекта?

Эмма Стоун
Тут надо вспоминать. Каждый раз мы пробовали изобразить эмоции наших героев немного по-другому, чтобы это было похоже на настоящие чувства, возникшие у подростков. Сказать по правде, когда я отвечала на вопрос, то поняла, что не помню, сколько было дублей, но будем считать, что как минимум два.

В фильме герой Риса Иванса превращается в ужасного Ящера, получается, что его персонаж содержит два характера. Вам не обидно, что Гвен ни в кого не превращается?

Эмма Стоун
Да нет, что вы! (Смеётся) Я в восторге от своей героини. Гвен Стейси, на мой взгляд, связующее звено в сюжете. На протяжении всего фильма Гвен остаётся верной своим чувствам и верной самой себе. Вначале она не знает секрет Питера Паркера, но я не считаю, что он её обманывает. Это можно назвать ложью во спасение.

В моменте, когда вы убегаете от Ящера, что вы себе представляли, чтобы выглядеть напуганной?

Эмма Стоун
Рис Иванс удивительный актёр! Он специально написал небольшую историю, которая должна была меня напугать. Во время съёмок он мне постоянно её напоминал. Это забавно звучит, но мне было по-настоящему страшно.

«Рис Иванс в образе Ящера по-настоящему меня напугал».

Как вы думаете, может ли женщина быть Человеком-пауком?

Эмма Стоун
Да, такое вполне возможно. Существует даже версия комиксов, где Человек-паук - женщина.

Эмма Стоун призналась, что всегда слышала о России только хорошее

Вы сказали, что в «Новом Человеке-пауке» у вас была пара экшн-сцен. Как вы с ними справились?

Эмма Стоун
Не знаю, как мне удалось не умереть от страха. К счастью, у нас была целая команда каскадёров, которые не только выполняли большую часть трюков, но и следили за нами, как личные телохранители. С одной стороны работать над трюками безумно страшно, но с другой - очень весело. Прыгать с большой высоты и раскачиваться на тросах в воздухе здорово, поверьте мне на слово.

В фильме ваша героиня ходит в очень коротких юбках, в реальной жизни в научных колледжах так одеваются?

Эмма Стоун
(Смеётся) Честно говоря, понятия не имею. Я училась в традиционной школе, там мы носили одинаковую форму. Но в комиксах всё совсем по-другому. Если вы хотите узнать, ношу ли такие короткие юбки и в жизни, то - нет.

«Главное в жизни – стремление к чему-то новому».

Правда, что вы собираетесь стать продюсером и ваш первый проект - фильм Little White Сorvette?

Эмма Стоун
Да. Для меня это абсолютно новый опыт, но перед тем, как начать карьеру актрисы, я хотела заниматься именно продюсированием. Если говорить о причинах, то здесь всё очень просто. Я очень люблю кино. Актёрской работой это не ограничивается. Всегда нужно к чему-то стремиться. Я с радостью принимаю участие во всей работе над фильмами. Меня полностью захватывает процесс их создания.

Можете сказать несколько слов о фильме «Охотники на гангстеров», где вы исполняете одну из главных ролей?

Эмма Стоун на премьере «Нового Человека-паука» в Берлине

Эмма Стоун
Режиссёром этой картины стал Рубен Флейшер, мы уже работали с ним над лентой «Добро пожаловать в Zомбилэнд». Он умеет собрать вокруг себя хорошую команду. Буквально за два месяца я познакомилась с массой отличных людей. Сам фильм должен стать большим событием, в нём участвуют Шон Пенн, Джош Бролин и Райан Гослинг.

На пресс-конференции с российскими журналистами Рис Иванс признался, что хотел бы сыграть Распутина в кино. А кого хотели бы сыграть вы?

Эмма Стоун
Раз так, то из исторических фигур мне бы очень хотелось сыграть принцессу Анастасию из царского дома Романовых.