войти через

Вся правда о «Мстителях»

Супергерои комиксов крупным планом

В широкий прокат вышел один из самых ожидаемых фильмов года – фантастический экшн «Мстители» в формате IMAX и 3D. Здесь собралась лучшая команда супергероев в истории кино – Железный человек, Тор, Халк, Чёрная вдова, Соколиный глаз и Капитан Америка под руководством Ника Фьюри. В кино поклонников комиксов ждут мощные спецэффекты, удивительные трюки и звёздный актёрский состав, а всё, что осталось за кадром: комментарии создателей, видео со съёмочной площадки и интервью актёров, - в большом обзоре «Фильм Про».

По сюжету, в секретной лаборатории организации «ЩИТ» прошёл неудачный эксперимент, в результате которого в мир людей попадают силы зла. Уникальных способностей одного супергероя для спасения планеты недостаточно: необходимо собрать целую команду супергероев. Когда руководитель «ЩИТ» Ник Фьюри узнаёт, что миру угрожает серьёзная опасность, он призывает всех Мстителей собраться вместе. Продюсер картины Кевин Файги говорит, что до этого фильма организация «ЩИТ» оставалась в тени:

В «Мстителях» зритель впервые во всех подробностях знакомится с жизнью сотрудников организации «ЩИТ», ему открываются её огромные ресурсы, самое современное оборудование, которым она оснащена, понимают, насколько глобальной является её миссия — защита мира от всевозможных опасностей».

«Персонажи Marvel популярны потому, что мы наделяем их сильными и слабыми сторонами, как у обычных людей. Уверен, они были бы интересны публике даже без сверхъестественных способностей. Мы делаем их многогранными», — говорит создатель комиксов Стэн Ли.

«Железный человек» и «Железный человек 2» в сумме собрали в мировом прокате более $1,2 млрд. Выход продолжения истории о Тони Старке запланирован на 2013 год

В каждой команде должен быть человек, способный всех объединить: у Мстителей им стал Тони Старк — Железный человек. Роберт Дауни-мл. услышал о возможности участия в «Мстителях» сразу после премьеры первой части «Железного человека» в 2008 году. Актёр признаётся, что его поражает масштабность и сложность подобного замысла и он восхищается способностью Голливуда осуществлять такие проекты. Дауни играет уверенного в себе миллиардера с хорошим чувством юмора — этот образ полюбился зрителям во всём мире. По словам исполнительного продюсера картины Джереми Лэтча, изначально Тони Старк считает идею собрать всех супергероев вместе абсурдом, но потом меняет своё мнение:

Из всех супергероев Тони Старк более близок к обычному человеку, его образ привлекает зрителей, на него весело и интересно смотреть. Но в то же время Железный человек — супергерой, который, понимая всю серьёзность ситуации, готов на любую жертву ради достижения общих целей команды и спасения земли».

Локи, роль которого исполнил Том Хиддлстон, значительно изменился с момента событий фильма «Тор». Он становится гораздо опаснее: складывается впечатление, что теперь он может убить лишь одним своим взглядом

Собрать команду Мстителей Нику Фьюри помогает Наташа Романова, также известная, как Чёрная вдова. Продолжая начатую в «Железном человеке 2» роль, Скарлетт Йоханссон с радостью согласилась вновь надеть обтягивающий костюм своей героини. По словам Сэмюэль Л. Джексона, она вносит в свой образ силу характера, таинственность и остроумие, которые так нравятся зрителям в её персонажах:

Скарлетт, буквально, сливается со своей героиней, и может показаться, что ей не стоило этого особого труда. На самом деле, ей было очень тяжело. Парням всегда кажется, что какой бы сильной ни была девушка, с ними ей не справится. Но против Чёрной вдовы никому не устоять!»

«Тор» — эпический фантастический боевик о приключениях высокомерного воина — собрал в мировом прокате $449 млн.

Австралийский актёр Крис Хемсворт, сыгравший Тора, объясняет причины перемен в характере своего персонажа: по его словам, Тор научился сдержаннее относиться к людям, и у него появилось уважение к ним, потому что они помогли ему понять, кем он должен стать, чтобы вернуть свои способности. Тор вернулся на Землю, чтобы обуздать своего брата Локи, который сеет вокруг хаос и разрушение. В то же время герой Хемсворта боится за брата, ведь отряд Мстителей может его убить. Постановщик драк Джонатан Эусебион считает заключительное сражение Тора и Локи одним из самых ожесточённых и эмоциональных моментов. Сам Хемсворт довольно сдержанно комментирует эту сцену:

Каждый из нас обладает особым оружием. В этом бою соревнуются скипетр Локи и молот Тора. Но в какой-то момент Тор роняет свой молот, а Локи теряет скипетр, и начинается яростная драка».

Тор и Локи обновили свой гардероб в «Мстителях» — в этом им помогла художник по костюмам Александра Бирн, которая также разрабатывала внешний облик персонажей для фильма «Тор».

«Первый мститель» заработал в мировом прокате $368 млн.

Сложнее всего пришлось Капитану Америка, роль которого исполнил Крис Эванс. С 1945 года этот герой был заморожен во льду и очнулся в совершенно незнакомом мире, в котором, кроме воспоминаний, у него ничего нет. Жизнь Стива Роджерса, он же Капитан Америка, превратилась в ускоренный поток событий, где личные отношения потеряли свою ценность — каждый день ему приходится бороться с переполняющими его эмоциями. Роберт Дауни-мл. считает, что Крис Эванс идеально воплотил этот образ и передал все переживания Капитана Америки:

Я считаю Криса одним из самых пока ещё недооценённых современных актёров. Он очень талантлив, люди обожают его в образе Капитана Америки. Внешне Крис — суровый парень из Бостона, но в тоже время очень тонко чувствующий актёр».

Эксклюзивные кадры со съёмочной площадки фильма «Мстители» способны заинтересовать даже самого неискушённого зрителя

Две части «Халка» собрали в мировом прокате внушительные $507 млн.

Перед Марком Руффало стояла сложная задача сыграть одного из самых опасных персонажей фильма — неудержимого Халка, альтер эго доктора Брюса Бэннэра. Героиня Скарлетт Йоханссон отправляется на поиски, скрывающегося от всех в попытке избежать негативных эмоций и стресса доктора Бэннэра, который в любой момент может превратиться в злобного зелёного монстра. Ранее эту роль исполняли Эрик Бана и Эдварт Нортон. «Невероятный Халк» с участием Нортона получил положительные отзывы критиков, актёру предлагали вернуться в продолжение проекта, но он расторг контракт. Режиссёр «Мстителей» Джос Уидон считает кандидатуру Марка Руффало идеальной для этой роли:

Я хотел разработать абсолютно новый подход к этому персонажу. Не считая Роберта Дауни-мл., с Марком я провёл больше всего времени до начала съёмок, работая над его образом, — мы хотели, чтобы его угрюмый персонаж выглядел более забавным. Здесь Халк старается контролировать свой гнев и помогать людям, одновременно».

Сцену, где тёмные силы атакуют Нью-Йорк, снимал Шеймас МакГарви («Что-то не так с Кевином»). Помимо основных камер, съёмочная группа использовала пять фотоаппаратов модели Canon EOS 5D Mark 2 и два — Canon EOS 7Ds с функцией записи видео. Ни один из них не был разбит, несмотря на небезопасные съёмки.

Дважды номинированный на премию «Оскар» («Город воров», «Повелитель бури») Джереми Реннер играет героя по прозвищу Соколиный глаз — лучшего агента организации «ЩИТ». Джереми Реннеру роль персонажа без сверхспособностей сразу показалась привлекательной и интригующей:

Кевин Файги открыл для меня этого персонажа в комиксе Marvel — The Ultimates, это был стильный образ, но больше всего мне понравилась идея, что мой герой — человек. По своему характеру он одинокий волк, но обстоятельства меняют его взгляды, и он примыкает к отряду».

В самой последней сцене фильма «Тор» Локи в исполнении Тома Хиддлстона даёт понять зрителям, что он навсегда порывает со своим прошлым и семьёй. У его брата есть трон, у его приёмного отца был трон, и сейчас он хочет заполучить свой собственный. Режиссёр Джосс Уидон считает образ Локи одной из ключевых фигур:

Меня волновало, что Локи известен только как обманщик, и мы потратили много времени на то, чтобы проработать его образ и показать, насколько персонаж Тома силён и опасен и в то же время глубок. Хотя всё-таки все детали характера своего героя придумал сам Хиддлстон. Он сделал его похожим на классический персонаж из комиксов».

Трейлеры «Мстителей» впечатлили зрителей мощными спецэффектами и масштабом происходящего на экране

Поиск режиссёра для такого грандиозного проекта стал одной из главных задач для студии. Нужен был человек, способный выстроить картину так, чтобы зрители, которые были не знакомы с предыдущими фильмами Marvel, легко смогли бы понять всю суть происходящего. Продюсер фильма Кевин Файги («Люди Икс», «Человек-паук 3») отмечает талант и высокий профессионализм Джосса Уидона («Хижина в лесу»), которому было предоставлено режиссёрское кресло:

Он знает, как не потерять героев под лавиной спецэффектов. Разумеется, мы хотели, чтобы картинка в фильме превосходила все ожидания, а экшн-сцены заставляли замирать. Но важно, что нам удалось достигнуть такого эффекта, не теряя чувство юмора. Человеческие отношения между главными героями должны выходить на первый план».

Стоит добавить, что автором музыки к фильму стал прославленный композитор, номинант на «Оскар» и обладатель «Грэмми» — Алан Сильвестри («Назад в будущее», «Форрест Гамп», «Полярный экспресс»).

Популярные статьи

  • неделя
  • месяц
  • все время
  • © ВГТРК. 2011–2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте:
    Тел.: +7 (499) 764-7549
    E-mail: mkornilova@vgtrk.com

    Вакансии
    Создание сайта Finch Melrose
    ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​