войти через

Продолжение «Девушки с татуировкой дракона» уже в работе

Дэниэл Крэйг и Руни Мара готовы к участию в проекте

До недавнего времени поклонники бестселлеров Стига Ларссона могли только надеяться на то, что за фильмом Дэвида Финчера последуют ещё две экранизации. Сам режиссёр обмолвился лишь о сценарии новой картины, работу над которым начал Стивен Зеллиан. Студия Sony Pictures Entertainment решила внести ясность и прокомментировала вопрос о том, стоит ли ждать сиквела «Девушки с татуировкой дракона».

Триллер «Девушка с татуировкой дракона» стал ещё одним подтверждением того, что ленты Дэвида Финчера высоко оцениваются аудиторией вне зависимости от кассовых сборов. Картина получила самую высокую оценку на портале маркетинговых исследований CinemaScore, но это не повлияло на результаты американского проката. Похожая ситуация произошла, например, с «Бойцовским клубом». Экранизация самого известного романа Чака Паланика собрала в кинотеатрах США сумму в два раза меньше своего бюджета, но со временем стала культовой.

Обложка второго романа трилогии Стига Ларссона «Миллениум»

Несмотря на небольшую американскую кассу — $60 млн. сборов против $90 млн. бюджета — триллер «Девушка с татуировкой дракона» всё-таки получит продолжение. Об этом сопредседатель Sony Pictures Entertainment Эми Паскаль заявила ещё в ноябре минувшего года. Тогда также стало известно, что релиз «Девушки, которая играла с огнём» намечен на конец 2013 года. По словам Паскаль, Дэниэл Крэйг и Руни Мара уже тогда были приписаны к картине.

В свежем интервью еженедельнику Entertainment Weekly представитель студии отметил, что разработка проекта в самом разгаре и не будет приостановлена что бы ни случилось. Теперь вся надежда на Финчера, который пока не подтвердил своё участие в производстве картины. Зато, если он всё же возглавит съёмки, зрителей вскоре ждёт и киноверсия романа «Девушка, которая взрывала воздушные замки».

Популярные статьи

  • неделя
  • месяц
  • все время
  • © ВГТРК. 2011–2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте:
    Тел.: +7 (499) 764-7549
    E-mail: mkornilova@vgtrk.com

    Вакансии
    Создание сайта Finch Melrose
    ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​